Санкт-Петербургское
государственное унитарное
предприятие
«Экспертный центр»
Главная Новости Об организации Услуги Клиенты и партнеры Координаты

2014 г.

— декабрь (1)
— ноябрь (2)
— октябрь (1)
— сентябрь (4)
— июль (2)
— июнь (2)
— май (2)
— апрель (2)
— март (2)
— февраль (2)
— январь (2)

2013 г.

— декабрь (2)
— ноябрь (1)
— октябрь (2)
— сентябрь (2)
— август (1)
— июль (3)
— июнь (1)
— апрель (1)
— февраль (1)
— январь (2)

2012 г.

— декабрь (2)
— ноябрь (3)
— октябрь (5)
— сентябрь (6)
— август (2)
— июль (6)
— июнь (3)
— май (6)
— апрель (3)
— март (4)
— февраль (6)
— январь (5)

2011 г.

— декабрь (4)
— ноябрь (4)
— октябрь (3)
— сентябрь (4)
— август (4)
— июль (2)
— июнь (5)
— май (3)
— апрель (3)
— март (4)
— февраль (3)
— январь (3)

2010 г.

— декабрь (4)
— ноябрь (5)
— октябрь (2)
— сентябрь (3)
— август (4)
— июль (5)
— июнь (7)
— май (6)
— апрель (12)
— март (3)
— январь (1)

2009 г.

— декабрь (3)
— ноябрь (2)
— октябрь (1)
— сентябрь (2)
— июль (2)
— июнь (1)
— май (4)
— апрель (1)
— март (1)
— февраль (2)
— январь (1)

Материалы для огнезащиты воздуховодов и иных конструкций

Воздуховоды в любых крупных зданиях и сооружениях в случаях возникновения пожара представляют собой особую опасность, поскольку в них может возникать обратная тяга. Для предотвращения такой ситуации необходимо обеспечить огнезащиту воздуховодов, что достигается с применением особых технологий и материалов.

В настоящее время в качестве огнезащиты используются антипирены, различные виды лакокрасочной продукции, а также конструктивные материалы на основе базальтовых волокон. Обладая способностью поглощения тепла, эти материалы дают возможность защитить конструкции от воздействия факторов пожара и разрушения.

 Для огнезащиты строительных конструкций применяют вспучивающиеся и невспучивающиеся краски. Многие виды таких красок изготавливаются на водной основе. Водно-дисперсионные огнезащитные краски идеально подходят для обработки древесины, с их помощью обеспечивается огнезащитная эффективность деревянных стропильных и стеллажных систем, а также дверных и оконных конструкций.

 Огнезащитные водно-дисперсионные краски для металлических конструкций отличаются высокой огнестойкостью, однако срок их действия ограничивается 3-5 годами. Со временем покрытие усыхает и растрескивается, что приводит к необходимости обновления огнезащиты. Учитывая эти особенности красок, иногда лучше отдать предпочтение конструктивным огнезащитным материалам.

 Весьма популярной разновидностью конструктивной огнезащиты являются огнезащитные маты из базальтового волокна. Этот материал может применяться для защиты самых разнообразных конструкций, в том числе и воздуховодов. Благодаря легкости в монтаже, устойчивости к воздействию растворителей, щелочей, кислот и наличию фольгированного покрытия, огнезащитные маты нашли широкое применение в современном гражданском и промышленном строительстве.