Санкт-Петербургское
государственное унитарное
предприятие
«Экспертный центр»
Главная Новости Об организации Услуги Клиенты и партнеры Координаты

2014 г.

— декабрь (1)
— ноябрь (2)
— октябрь (1)
— сентябрь (4)
— июль (2)
— июнь (2)
— май (2)
— апрель (2)
— март (2)
— февраль (2)
— январь (2)

2013 г.

— декабрь (2)
— ноябрь (1)
— октябрь (2)
— сентябрь (2)
— август (1)
— июль (3)
— июнь (1)
— апрель (1)
— февраль (1)
— январь (2)

2012 г.

— декабрь (2)
— ноябрь (3)
— октябрь (5)
— сентябрь (6)
— август (2)
— июль (6)
— июнь (3)
— май (6)
— апрель (3)
— март (4)
— февраль (6)
— январь (5)

2011 г.

— декабрь (4)
— ноябрь (4)
— октябрь (3)
— сентябрь (4)
— август (4)
— июль (2)
— июнь (5)
— май (3)
— апрель (3)
— март (4)
— февраль (3)
— январь (3)

2010 г.

— декабрь (4)
— ноябрь (5)
— октябрь (2)
— сентябрь (3)
— август (4)
— июль (5)
— июнь (7)
— май (6)
— апрель (12)
— март (3)
— январь (1)

2009 г.

— декабрь (3)
— ноябрь (2)
— октябрь (1)
— сентябрь (2)
— июль (2)
— июнь (1)
— май (4)
— апрель (1)
— март (1)
— февраль (2)
— январь (1)

Использование видеонаблюдения для охраны взрывоопасных объектов

Во многих современных комплексных системах безопасности важнейшая роль отводится системам видеонаблюдения, которые способны в одно и то же время решать сразу несколько задач – функционировать в качестве источника информации, системы контроля и управления доступом, средства контроля за технологическими производственными процессами и пр.

 Без видеонаблюдения не обойтись при организации систем безопасности на взрывоопасных промышленных объектах, где осуществляется добыча, переработка, хранение взрывоопасных веществ. Поскольку на таких объектах достаточно высок риск образования газо-, пыле- и паровоздушных взрывоопасных смесей, то оборудование систем пожарно-технической безопасности должно быть устойчиво к различным факторам риска.

 Видеооборудование, используемое в составе охранных систем на взрывоопасных производствах, должно быть безопасно сразу по нескольким факторам, поскольку на таких объектах существует вероятность искрообразования, превышения температуры воспламенения и/или предельной концентрации взрывоопасных веществ. Такие виды опасности связаны с особенностями эксплуатации промышленного электротехнического оборудования и возможными нарушениями технологических процессов производства.

 Поскольку эксплуатация видеокамер, мониторов, поворотных устройств и других элементов системы видеонаблюдения осуществляется в сложных условиях, к этому оборудованию предъявляются повышенные требования. Видеооборудование не должно само по себе стать фактором риска по отношению к среде, в которой оно эксплуатируется.

  В связи с этим для оборудования охранными видеосистемами взрывоопасных производств необходимо подбирать устройства и приборы во взрывозащищенном исполнении, строго соответствующие требованиям действующих ГОСТ и иных нормативных документов. Также при выборе компонентов охранной системы важно учитывать тот факт, что российские стандарты в сфере взрывозащищенного электротехнического оборудования имеют отличия от европейских и международных стандартов.